кьявари

Со времени сотворения стильных, нетяжелых и долговечных стульев кьявари было проведено уже больше двухсотен лет. В 1807 году в Италии стартовало их серийное создание.

Основатель мальчугана был производителем винных бочек, в следствие этого не странно, собственно что Джузеппе занялся обработкой древесной породы и стал учится мебельному профессионализму.

В 1795 году Джузеппе Дескалци раскрывает личную мастерскую, а ещё сквозь год получает заслугу за своеобразие и высочайшее качество совершаемой мебели от районного Финансового общества. Как раз оно в 1807 году обращается к Дескалци с предложением сделать прогрессивное и дешевое кресло на базе эталона, привезенного из Парижа.

В начале концепция стула заключалась в том, дабы он был так нетяжелым, собственно что его с легкостью имел возможность поднять одним пальцем в том числе и малыш. Система стула была разработана с учетом нагрузок, которые несет любой вещество, собственно что разрешило значимо понизить его вес.

Кресло изготовило успех на крупном мебельном рынке, заслуги с выставок посыпались как из рога обилия, а дворы европейских монархов выстроились в очередь, желая купить стулья Chiavari.

Джузеппе Дескалци погиб в 1855 году, к данному моменту на его фабрике трудилось выше 600 человек — это было наикрупнейшее мебельное создание такого периода.

В послевоенном производстве стульев на подмену древесной системы пришла латунь, собственно что разрешило ещё значительней убавить толщину составляющих. Испражнение стал так красивым, собственно что в его крепкость стало непросто довериться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *